第一届海洋青年科学家深圳论坛在我校举行
2016-11-28   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

      由南方科技大学海洋科学与工程系举办的第一届“海洋青年科学家深圳论坛”顺利落幕。此论坛旨在给来自世界各地的杰出青年学者提供一个相互学习和交流的平台,提高中国海洋科学交叉研究和技术创新的能力。

 

      在论坛开幕仪式上,南方科技大学海洋科学与工程系系主任,长江学者陈永顺教授发言,陈教授介绍了南方科大和海洋系的发展情况和规划,欢迎优秀的青年人才投身到南方科大的建设中来。会议的召集人,海洋科学与工程系教授张传伦老师也作了欢迎致辞,希望在南方科大打造国际一流微生物海洋学与地质微生物学学科平台,并希望我系主办的海洋青年科学家深圳论坛能每年定期举办,为国内外青年学者提供国际交流的平台,以此共同促进中国海洋和地球学科的发展。

 

      开幕仪式结束后,与会的青年学者集体合影。为期两天的论坛正式拉开了帷幕。就海洋微生物和有机地球化学两个主题,有18位青年学者发言,他们分别来自乔治亚大学,华盛顿大学,卡尔加里大学,阿拉巴马大学,香港大学,浙江大学等。会议的最后一天下午进行了分组讨论,对未来研究的建设性问题、意见和建议等展开讨论。

 

%e6%96%b0%e9%97%bb%e5%9b%be%e7%89%87

与会人员合影

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean-admin@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.