海洋系白勇教授当选挪威技术科学院院士
2018-08-05   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

       近日,挪威技术科学院公布了新一批院士名单,南方科技大学海洋科学与工程系白勇教授当选挪威技术科学院院士。

       据了解,挪威技术科学院院士是挪威王国授予挪威科学技术领域代表国家水平科学家的荣誉称号。挪威是船舶与海洋工程专业方面的强国,其研究能力和发展水平在全世界处于领先地位,白勇教授在这一领域获此殊荣尤为难得。

       白勇本科毕业于哈尔滨工程大学,在日本广岛大学取得海洋结构博士学位,先后在丹麦技术大学、挪威科技大学和加州伯克利大学从事船舶与海洋工程领域博士后及教学科研工作。由于其在海洋工程领域的突出贡献,2009年入选浙江省“百人计划”,2010年入选中组部“千人计划”。

       白勇主持了数十个大型船舶结构、海底管线/立管、水下生产系统、海洋平台结构设计、分析与风险评估项目。创立了立管的流固耦合振动理论、共振与疲劳强度分析、海底水流、共振与立管动力响应评估理论,提出了深水海底管道的抗屈曲和极限承载能力设计理论,从根本上改进了海底管道所采用的设计方法、分析手段和设计许容标准等,达到了国际领先水平,在工程实践中也得到了广泛的应用,在行业内享有较高的知名度。

 

来源:http://www.sustc.edu.cn/news_events_/5163

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.