我系与台湾海洋大学海洋科学与资源学院签署合作协议 - 海洋科学与工程系
我系与台湾海洋大学海洋科学与资源学院签署合作协议
2018-07-24   |   8:00 am - 5:00 pm

7月19-20日,台湾海洋大学海洋科学与资源学院院长陈明德一行四人来校交流访问。20日上午,海洋系系主任陈永顺教授、教学副主任张传伦教授、刘青松教授、周祐民助理教授、李莹助理教授、李芯芯助理教授等接待了来访客人,双方就海洋科学研究和教学培养等方面进行了深入地座谈交流,会议由陈永顺主持。

首先,陈永顺主任对陈明德院长一行的来访表示欢迎,接着陈永顺教授从海洋系的优势,筹建背景、南科大海洋系的定位、五年内的发展规划以及已有的工作亮点等方面向来访人员进行了详细的介绍。随后,陈明德院长对海洋系的热情接待表示感谢,对南科大在短短几年时间的发展取得的成绩表示赞赏。同时陈明德院长也向参会人员介绍了台湾海洋大学海洋科学与资源学院的科研和教学情况。在此基础上,一同来访的台湾海洋大学海洋科学与资源学院地球科学所所长陈惠芬教授、海洋环境生态研究所所长周文臣教授以及姜智文教授分别就各自的研究领域做了一个概括性的介绍。

会上,双方签署了南方科技大学海洋科学与工程系与台湾海洋大学海洋科学与资源学院合作协议,希望双方今后进一步加强交流、相互学习,针对共同关心的科学问题开展合作研究,推动双方人才培养和科学研究取得新进展。

签约现场

访问南科大期间,陈明德院长一行在周祐民助理教授的陪同下参观了校园和规划沙盘。

参观校园沙盘