海洋系本科生首次野外地质实习圆满结束 - 海洋科学与工程系
海洋系本科生首次野外地质实习圆满结束
2018-07-20   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

        2018年7月1日至14日,在周祐民助理教授、陈艇研究助理教授、杨德庭、韩朋教学科研助理的带领下,24名海洋系大二、大三的本科生在秦皇岛柳江盆地顺利完成了今年暑期的地质实习课程。

鸡冠山顶合照

 

        实习期间,周老师首先为学生系统的讲解地质罗盘的使用方法,然后带领学生进行7天的野外实习、2次室内实习及3天的报告撰写。在秦皇岛地质实习区域,老师们带领学生学习和认识了各种地质作用及构造、常见的岩石、各种海蚀地貌及地质现象等,学生们也学会了小组合作测量剖面的方法。

鸡冠山断层认识实习

 

上庄坨火山集块岩实习

 

燕塞湖路口土壤剖面实习

        在本次暑期野外地质实习中,学生和老师克服了种种困难,扩展了学生的思维方式和空间、加深了学生对课本的认识、学到了野外获取一手地质资料的方法、对华北板块的演化历史有了初步的认识。

                  

                        图片:杨德庭

                        文字:韩朋

               

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.