智利Millennium Institute of Oceanography所长Osvaldo Ulloa教授访问南科大海洋系 - 海洋科学与工程系
智利Millennium Institute of Oceanography所长Osvaldo Ulloa教授访问南科大海洋系
2018-07-09   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

        在我系李芯芯助理教授的邀请下,智利Millennium Institute of Oceanography所长Osvaldo Ulloa教授于7月6日-8日访问南科大海洋系,并在6号为我校师生作了一场题为“缺氧海洋区的微生物海洋学(Microbial Oceanography of Anoxic Marine Zones)”的讲座。

 

 

 

         AMZs在海洋中占很大区域。新的探针技术揭示了数百米深度层中常规Winkler方法无法检测到的氧浓度, 它们影响全球范围内元素生物地球化学循环,例如氮循环。AMZs的许多微生物参与者和过程已被确定,包括最近发现的与硫循环相关的微生物。 但是,随着单细胞基因组学的发展,许多新过程和新认识被重新发现和定义。结合微生物群落基因信息和过程速率测试,Ulloa教授阐述了AMZs的最新研究进展和结果。全球变化正在影响生物地球化学通量等的规模,并将继续导致未来AMZs复杂的化学和生物学变化过程。

        讲座结束后,Ulloa教授解答了相关问题。

        李芯芯助理教授和Ulloa教授于2018年2-4月共同参加智利海沟国际调查航次,已开展海沟研究的相关合作。此次访问双方讨论了航次的研究数据和后续合作等事宜,也为课题组全面展开对东太平洋海域的研究掀开新的一页。

        Osvaldo Ulloa是Millennium Institute of Oceanography所长,University of Concepcion教授,专注于研究海洋低氧区(Oxygen Minimum Zones),定义了新的AMZs。Ulloa教授致力于智利生物海洋学的发展,是“Frontiers in Microbiology”副主编。主要研究浮游植物分布模式,微生物群落,及它们在元素生物地球化学循环中的作用以及低氧海洋环境的适应性等。现已发表80余篇科研成果,包括nature、science、PNAS等,被引用达5000多次(Web of Science)。

 

投稿:李芯芯课题组

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.