我系教授受邀参加戈登会议 Gordon Research Conference(GRC) on Ocean Biogeochemistry
2018-07-16   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

        2018年7月8日至13日,第二届海洋生物地球化学戈登会议(Gordon Research Conference on Ocean Biogeochemistry)在香港科技大学顺利召开,海洋系张传伦教授、徐景平教授、李芯芯助理教授、郭静科研助理和刘浩东博士受邀出席。张传伦教授当选下一届会议会议主席。

        本次会议邀请了30余位国际知名专家,组织了20个内容前沿精彩的特邀报告,共吸引了130余位来自24个不同国家、地区的高校师生,海洋研究机构的科研人员以及拥有工业背景的科学家,接受到72份海报。

 

参会人员合影

        会议期间,徐景平教授作了题为“Direct Observation of Sedimentation Processes in the Abyssal Ocean”的大会邀请报告,李芯芯助理教授作了题为“Isotopic fractionation in carbon metabolism of major archaea in surface sediments of the Pearl River,China”的展板报告。刘浩东博士作了题为“The ecological differences of Marine Group II Euryarchaeota between eutrophic and oligotrophic oceans”的展板报告。

 

 

海洋系与会教授会场合影

 

下届会议主席为本届会议主席致谢合影

(从左往右依次Susanne Neuer(本届会议副主席,2020年GRC会议合作主席)、Sylvia Sander(本届会议合作主席)、Louis Legendre(本届会议主席)、Chuanlun Zhang)(本届会议副主席,2020年GRC会议主席)

 

会议期间还安排了许多讨论时间,促进科学家之间的交流与合作

 

张传伦教授在西贡游船上与青年科学家进行交流

会场讨论合影

        本次会议还安排了“Power Hour(充电时间)”, 旨在通过提供一个开放的讨论和指导论坛,帮助解决女性科学家在科研与生活方面面临的挑战,支持女性科学家的专业成长。

李芯芯教授和张传伦教授在Power hour上展开激烈讨论

        戈登会议(Gordon Research Conferences),是由戈登非营利组织举办的全球顶级国际学术研讨会之一,议题包括生物学、化学和物理学等研究技术前沿,在学术界享有极高声誉。

        海洋生物地球化学戈登会议(Gordon Research Conference on Ocean Biogeochemistry)是由焦念志院士作为分论坛的首创发起人,美国《戈登研究—科学前沿论坛》(GRC)——批准设立为GRC永久论坛。2016年作为第一次会议主席出席并成功主持召开论坛会议。本GRC永久论坛的设立、第一届和第二届会议的成功举办,对于推动我国海洋科学走向世界舞台具有标志性意义。

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.