中船重工第701研究所一行来访南方科技大学
2018-05-30   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

        5月27日,中国船舶重工集团公司第七〇一研究所(简称“中船重工701所”),经营产业处杨俊副处长、上海分部赵德亮副主任等一行四人,中国大洋矿产资源研究开发协会(简称“中国大洋协会”)周宁工程师和田赤英老师来我校交流推进“深圳号”科考船设计建造合作事宜。海洋科学与工程系系主任陈永顺主持召开交流座谈会,海洋系教学副主任张传伦教授、科研副主任徐景平教授、助理教授周祐民、李芯芯、郭震、访问学者吴玉玲等参加座谈会。

 

        会上,陈永顺教授对杨俊处长一行表示热烈欢迎,他介绍了海洋系的发展历程和南科大建造科考船的背景情况,并希望通过此次交流,围绕南科大科考船建造项目,发挥各自优势,推动双方共同发展和合作共赢,深入推进军民融合发展。

 

        杨俊副处长701所的发展背景和科技工作成果,随后701所专家就海洋调查船型进行了详细介绍。期间,各位教授根据各自深海多学科研究需求围绕海洋综合调查设备建造等问题展开了深入探讨交流。会上,杨俊副处长还向海洋系赠送了调查船模型。

 

        会后,杨俊副处长和周宁总工一行在海洋系和的几位教授的陪同下参观了校园和规划沙盘。

 

座谈会现场

 

701所杨俊副处长向海洋系赠送调查船模型

 

参观校园沙盘

 

参观校园合影

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.