台湾大学地质科学系沈川洲特聘教授来访并为我校师生做专题讲座 - 海洋科学与工程系
台湾大学地质科学系沈川洲特聘教授来访并为我校师生做专题讲座
2018-05-21   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

        5月8日下午,应我系刘青松教授和周祐民助理教授的邀请,台湾大学地质科学系特聘教授沈川洲在图书馆111报告厅为我校师生进行了一场题为“全球暖化与我们的未来:一万两千年前真实版的急冻冰期”的科普讲座:

 

 

        随着社会的发展,化石能源的消耗快速增加,导致二氧化碳的排放急速增加,引起气温持续升高,造成海水面上升等诸多问题。沈川洲教授在讲座中指出在一万二千年前的地球历史上有一次急剧的降温,从更长尺度的地质历史来说,地球历史上冰期和间冰期重复出现,地球现在的暖化是间冰期的到来还是人类活动造成的,地球的未来将会如何变化?我们人类将要如何应对这些变化?

        沈川洲教授以深入浅出的方式讲解了不同时期及尺度上地球历史上的气温变化,并呼吁大家节约资源,赢得了大家的阵阵掌声。讲座结束后,大家就自己感兴趣的问题与沈川洲教授进行了深入的交流与讨论。

 

供稿:海洋磁学研究中心

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.