山西省地震局党组书记、局长郭星全一行到访我校并签署合作协议
2018-04-28   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

    4月27日下午,,山西省地震局党组书记、局长郭星全一行四人到访我校。海洋科学与工程系(简称海洋系)系主任陈永顺教授、郭震助理教授、地球空间科学系(简称地空系)系主任陈晓非院士、副主任张伟教授等接待了来访客人,双方就科研项目合作以及进一步做好山西防震减灾工作等议题进行了座谈,座谈会由陈永顺教授主持。

    首先,陈晓非院士对郭星全局长一行的来访表示欢迎,随后,陈永顺教授和张伟教授分别介绍了海洋系和地空系的基本情况,同时,陈永顺教授还以海洋系正在进行的“深圳市地表浅层结构三维透视成像” 科研项目为切入点,介绍了目前深圳全市覆盖的密集地震台阵探测情况,他表示,郭局长一行来访开启了南科大与山西地震局的全方位合作,也希望双方今后进一步加强交流、相互学习,针对共同关心的科学问题开展合作研究。

    郭星全局长对海洋系和地空系的热情接待表示感谢,对南科大在短短几年时间的飞速发展和取得的成绩表示赞赏。他表示,此次访问更加坚定了与南科大合作的决心和信心,地震防灾预报工作要以科学研究为基础,希望可以与南科大全面合作,建立南科大地球物理山西地震工作站,用科研指导山西地震减灾。

    会上,双方签署了南科大海洋系和地空系与山西地震局合作协议,此外,就科研项目合作、人才培养与交流、地震减灾能力建设等议题还进行了深入交流。

    座谈会结束后,郭星全局长一行在海洋系和地空系的几位教授的陪同下参观了校园和规划沙盘。

 

座谈会现场

 

签约现场

 

参观校园沙盘

 

参观校园合影

 

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.