我校海洋科学与工程系成功举办第五届国际海洋结构与管道学术研讨会
2018-04-17   |   8:00 am - 5:00 pm

4月12日,第五届国际海洋结构与管道学术研讨会会议(International Symposium of Offshore Structures and Pipelines,ISOSP)在我校顺利召开。会议由南方科技大学海洋科学与工程系主办,欧佩亚海洋工程协办。本次研讨会吸引了深圳市南山区科技创新局、浙江大学、中南大学、挪威科技大学、中山大学、哈尔滨工程大学、清华大学、南方科技大学、广州航海学院、中国石油集团工程技术研究院、中海油检测技术服务有限公司、中国石油集团工程有限公司、贝卡尔特(沈阳)精细帘线有限公司、广州船舶及海洋工程设计研究院、中海油海油工程设计中心等科研院校和油气行业企业代表近60人参会。中国科学院院士滕锦光、海洋系主任陈永顺等参加研讨会,会议由海洋系白勇教授主持。挪威技术科学院院士、英国皇家工程院院士、挪威皇家科学与文学院院士Torgeir Moan致开幕词。

会场照片

会议围绕海洋工程及油气资源开发的相关专题进行深入的探讨和交流,涵盖浮桥与浮式风力发电机组、海砂海水混凝土和纤维增强聚合物复合材料、井下用非金属管、油气管道工程自动超声检测(AUT)、近海和海洋工程与海洋技术、海底管道与立管、动力定位系统等海洋工程各个方面的内容。与会代表在每个主题演讲结束后都积极发言,竞相提问,积极讨论,会议现场气氛热烈。

会议主席Torgeir Moan院士致开幕辞

滕锦光院士做主题报告

海洋系主任陈永顺教授做系介绍

海洋系白勇教授做会议主持

第五届国际海洋结构与管道学术研讨会集体合影

本次会议的成功举办,为高校、科研院所以及相关领域企业界的同仁提供了海洋油气资源开发前沿科技的学习交流的重要平台,对促进本领域的学术交流、科技创新以及成果转化起到了积极促进作用,与会专家、学者和企业代表对本次国际会议的学术水平和组织工作给予了充分肯定。