海洋系DFC深圳大鹏国家地质公园地质考察活动圆满结束
2018-04-03   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

      3月31日,海洋科学与工程系深渔俱乐部(DFC)组织38名学生前往深圳大鹏半岛的深圳国家地质公园进行地质参观考察活动。本次地质考察活动由海洋系助理教授周祐民带队。

      深圳市大鹏半岛国家地质公园博物馆位于七娘山山麓,占地38000m2,建筑面积5410m2,是地质公园科普教育的重要窗口,填补了深圳博物馆门类的空白。七娘山位于大鹏半岛南端,三面环海,主峰海拔867.4米,是深圳的第二高山。地质公园内完整的保存着古火山喷发形成的火山穹丘、火山锥、火山柱等地质构造。

活动合影留念

      在前往大鹏的途中,同学们分组进行了生动有趣的海洋知识竞赛。到达地质公园后,同学们参观了地质博物馆随后师生们攀登七娘山进行实地地质考察。带队老师们一边爬山一边给实地讲解地质知识,让同学们实地认识七娘山的岩石、了解其历史。

周祐民老师实地讲解

师生山顶合照

 

 

     活动结束后,DFC举行了第一届地质考察摄影大赛,从同学们分享的照片中精选出了二十张并进行公众投票,最终评选出人物组、风景组共计6张获奖照片。

 

 

 

文/何炜

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.