海洋系与深圳潜爱大鹏珊瑚保育志愿者联合交流会成功举行
2018-03-09   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

        3月1日,海洋科学与工程系学生组织DFC深渔俱乐部与深圳市潜爱大鹏珊瑚保育志愿者协会(以下简称“潜爱”)联合举办的“致——我们或将失去的珊瑚礁”交流会成功举行。我系张传伦教授、徐景平教授、深圳大学生命与海洋科学学院客座教授王炳教授、潜爱大鹏秘书长Morgan以及校内30余名师生参加此次交流会。

会场照片

 

         交流会上,深圳大学的王炳教授讲述了深圳珊瑚的概况。通过一张张由他亲自拍摄的精美的照片,向师生们生动地介绍了珊瑚的种类及生活方式。他将珊瑚情况做了对比,让大家深切地体会到了保护珊瑚的重要性。

        如果你有一个梦想,会怎样实现它?Morgan作为潜爱的秘书长与潜爱一起,在短短五年内,从几个人开展的珊瑚保育活动,到推动政府建立海上珊瑚保护区,再到促使渔村渔民主动加入成为珊瑚守望者以及潜爱是如何开创政府、渔村、公众、企业等多方面跨界融合、参与珊瑚保护行动的过程,Morgan都一一向在场的师生们进行了分享交流。

 潜爱秘书长Morgan现场交流

 

提问环节

 

        之后,DFC成员赵佳华、胡世杰同学分享了他们的潜爱潮间带课堂之旅,最后,DFC成员骆锦威同学做总结并宣布宣布DFC x Dive For Love 联络处正式成立并开始招收相关人员。

        此次交流会为对海洋相关方向感兴趣的同学们提供了一个很好的学习平台,让他们意识到了深圳珊瑚现状以及保护珊瑚行动的重要性。同时,通过与深圳潜爱大鹏合作,丰富了我系在学生培养课外活动方面的内容。

 

图/曾建琨

文/张峻源,胡世杰

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.