我系主办的粤港澳区域性PM2.5联合研究培训班(第二期)顺利举行
2018-01-27   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

        2018年01月25日至26日,粤港澳区域性PM2.5联合研究培训班(第二期)在深圳召开。本次培训由南方科技大学海洋科学与工程系、香港科技大学和香港环保署联合主办。来自香港科技大学、华南理工大学、暨南大学、南方科技大学、广东省环境监测中心、广州、深圳、珠海等市级环境监测中心站约70名专家代表参会。会议由我系助理教授李莹博士主持,系主任陈永顺教授出席开幕式并致欢迎词。

会议现场

 

        PM2.5污染是当前主要的大气污染问题之一,而PM2.5污染的区域性特征是PM2.5污染的科学研究、防控、和治理的难点。为了改善空气质量,2015年起,广东省、香港和澳门政府对粤港澳地区的PM2.5污染展开了联合研究。此次培训主要是围绕PM2.5手工采样、化学分析、受体建模、数值模拟、卫星遥感和可视化平台等议题展开。

 

郁建珍教授(香港科技大学)讲解PM2.5手工采样和化学分析

 

袁自冰教授(华南理工大学)讲解PM2.5受体建模

 

张煦国博士(香港科技大学)讲解WRF/CMAQ数值模拟

 

李莹助教授(南方科技大学)讲解PM2.5数据可视化平台、遥感侦测

 

刘启汉教授(香港科技大学)讲解PM2.5概念模型和分析场景

 

参会人员合影

        本次为期两天的培训,为粤港澳地区从事大气环境监测和治理的科研和工作人员提供了一个很好的学习平台,为改善粤港澳地区空气质量、生态环境及环境对公众的健康影响等方面做贡献。

 

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.