台湾中央研究院地球科学研究所洪崇胜副研究员来访海洋系
2018-01-19   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

 

        应海洋系周祐民助理教授和刘青松教授邀请,中央研究院地球科学研究所洪崇胜副研究员于2018年1月15日至18日来访海洋系并进行学术交流与合作。

 

 

        1月17日下午洪崇胜副研究员在慧园6栋311会议室作题为“从古地磁与环境磁学看台湾蓬莱造山运动的地质作用”的学术报告。在报告中,洪崇胜副研究员首先介绍了台湾及其周围地质概况及最近一次造山运动的研究进展;其次介绍了通过运用古地磁、岩石磁学与环境磁学等手段,系统的研究台湾造山运动开始时间及其相关地质作用的成果。报告结束后,在场师生就感兴趣的问题与洪崇胜副研究员进行了详细的交流。

 

        中央研究院地球科学研究所古地磁实验室是亚洲建立最早、最系统的古地磁实验室之一,洪崇胜副研究员作为该古地磁实验室的负责人,此次来访也为我系将来建立的古地磁实验室提供了合作的平台。

 

                                供稿:海洋磁学研究中心

 

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.