海洋系战略规划发展研讨会顺利举行
2018-01-16   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

        近日,海洋科学与工程系战略规划发展研讨会顺利召开。国家海洋局第二海洋研究所(以下简称“海洋局二所”)所长、中国工程院院士李家彪,厦门大学教授、中国科学院院士焦念志,海洋局二所卫星海洋环境动力学国家重点实验室研究员、中国科学院院士陈大可,香港科技大学教授、校董事会董事钱培元等海洋系顾问委员会成员参加会议。金翔龙院士等18名海洋科学和海洋工程领域的专家作为特邀嘉宾参会。南科大校长陈十一院士,工学院院长徐政和院士,地球与空间科学系主任陈晓非院士出席会议。会议由李家彪院士主持。

        首先,海洋系主任陈永顺教授从海洋科学与工程系发展战略与定位、师资队伍、研究方向、学科建设、人才引进、国际合作计划、建系两年来的工作亮点、未来发展规划和目标等方面进行了总体介绍。2015年7月创系以来,凝聚了国内外优势的科研力量,目前已初步建立了一支国际化高水平的教师队伍,包括2名教育部“长江学者”, 5名 国家“千人计划”专家,2名国家“杰出青年”基金获得者。在海洋系今后的规划发展中,在原有海洋科学方向稳步发展的基础上,提升南科大海洋工程方向在国内研究机构的竞争力。

        在听取了各项汇报之后,顾问委员会成员以及特邀专家结合各自在海洋科学与海洋工程领域的科研和教学方面的经验,高度肯定了海洋系创系以来的发展成果。同时,希望海洋科学与工程系加大人才培养和人才引进的力度和速度。同时在“一带一路”国家战略体系下,明确方向和目标,集中优势力量,大力发展具有南科大海洋系特色优势的海洋学科,服务于国家,为深圳建设全球海洋中心城市做贡献。

 

会议现场

 

校长陈十一参会并与专家座谈

 

参会专家合影

 

        次日上午,顾问委员会指导专家与海洋系全体教授展开了进一步的热烈讨论。此次会议专家们建言献策,提出许多宝贵的建设性意见,为海洋系未来几年的发展理清了思路,具有极为重要的指导意义。

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.