我系承办国自然“水圈微生物驱动地球元素循环的机制”重大研究计划第一届学术交流会
2018-01-15   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

        2018年01月09日至12日,国家自然科学基金委员会“水圈微生物驱动地球元素循环的机制 ”重大研究计划第一届学术交流会议在深圳召开。本次大会由国家自然科学基金委员会生命科学部主办,南方科技大学海洋科学与工程系代表南科大承办。会议吸引了来自全国顶尖高校研究机构约270名专家代表参会。开幕式由本重大研究计划管理组组长冯雪莲冯雪莲主持,国家自然科学基金委员会副主任沈岩院士致欢迎词。我校科研部副部长郑焰教授出席开幕式。

国家自然科学基金委员会副主任沈岩致欢迎词

 

我校科研部副部长郑焰致辞

 

        本次会议是“水圈微生物驱动地球元素循环的机制 ”重大研究计划项目的首届学术交流会议,该重大研究计划旨在聚焦微生物参与的碳氮硫等元素生物地球化学循环过程,发现功能微生物(群)与环境之间相互作用的新类型,揭示元素循环与能量代谢新途径及其对生态与地质过程的贡献,研究不同水圈生境微生物群落形成、代谢规律、生态功能及环境响应与反馈的机制,加深对水圈微生物在地球元素循环中作用的综合认知。

 

参会人员合影

 

        会议期间,参会专家们共做了34场精彩的学术报告,展示了68张墙报。生命科学、地球科学、化学科学等领域的专家齐聚一堂,探讨水圈微生物领域热点问题,交流最新研究成果,带来了一场学术的饕餮盛宴,为保护水圈生态服务功能、应对全球气候变化、保障地球生态环境安全做出贡献。

 

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.