我系成为中国海洋发展研究会深海研究分会首批理事单位
2017-12-26   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

        2017年12月22日,中国海洋发展研究会深海科学与技术研究分会(以下简称“研究会分会”)成立大会暨第一届理事会在青岛顺利召开。本次大会旨在加强涉海单位深洋科学与技术领域的交流与合作,拓展专业知识,强化业务素质,增强服务职能及平台作用,更好更快地推动我国深海事业的发展。

        海洋科学与工程系作为研究会分会首批理事单位,由我系主任陈永顺教授和刘青松教授作为理事单位代表出席会议。会议中,两位教授和参会专家们就海洋相关领域学科进行了深入交流探讨,为我国深海事业的发展建言献策。

 

会场合影

        近年来,随着全球对能源需求的日益膨胀,由近海走向深海已成为发展海洋能源和经济的必然趋势和重大战略部署。海洋竞争,尤其是深海领域的国际竞争日趋激烈。南科大海洋系致力于为国家“一带一路” 培养高层次深海研究人才,助推国家中国海洋强国建设。

 

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.