海洋系参加盐田区海洋经济研讨会
2017-12-16   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

      

        2017年12月12日,盐田区海洋经济研讨会在中国国际海运集装箱股份有限公司(以下简称中集集团)举行,我校海洋科学与工程系主任陈永顺教授、系副主任张传伦教授应邀出席会议。中国(深圳)综合开发研究院可持续发展与海洋经济研究所所长胡振宇、盐田区人大常委会办公室主任徐富俊、百胜智库研究院执行院长吴滨等出席会议。

        下午三点,参会人员在中集集团总裁助理秦钢、中集海工战略发展总监高上的带领下,一同步行参观了中集集团的展厅。

 

中集集团总裁助理秦钢带领参会人员参观展厅

        在研讨会上,百胜智库研究院执行院长吴滨致欢迎词,中集集团总监高上从结构到战略详细介绍了集团的海洋业务。盐田区人大常委会办公室主任徐富俊对盐田区海洋经济发展做了介绍,并向大家详细描绘了盐田区的海洋经济发展图景。他同时表示,2018年将加大海洋经济的发展力度。

        最后,参会人员进行了富有成效的交流与讨论。我校海洋科学与工程系主任陈永顺教授和张传伦教授表达了对今后同盐田区/中集集团进行海洋方面的发展合作的浓厚兴趣,同时介绍了南科大海洋系今后的发展战略及与地方政府和企业加强产、学、研结合的规划。

 

参会人员进行交流与研讨

       讨论会气氛融洽,碰撞出很多好的思路与想法,超出了预期目标。会后大家合影留念,以期下次研讨的到来。

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.