徐行教授级高工被聘为南方科技大学海洋系兼职教授
2017-11-16   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

       11月15日,中国地质调查局广州海洋地质调查局教授级高级工程师徐行被聘为南方科技大学海洋系兼职教授,系主任陈永顺教授向其颁发了聘书。刘青松、杨挺教授和郭震助理教授参加了聘任仪式。

 

陈永顺系主任向徐行老师颁发聘书

 

        在聘任仪式上,系主任陈永顺介绍了南科大和海洋系的办学理念、学科建设和科学研究等方面的基本情况,希望双方以后不断开拓合作领域,创新合作方式,相互促进,共同发展。随后,刘青松教授介绍了徐行老师的研究领域和工作背景,并表述了合作方向。

 

刘青松教授向与会人员介绍徐行老师

 

         聘任仪式结束后,徐行老师为海洋系的师生作了题为“海洋地质-海洋地球物理调查技术与发展现状”的报告。分别从“海洋调查平台、海上导航定位技术、海底地形地貌测绘技术、海底地质取样技术、海底地球物理调查技术、海洋探测技术展望”等六个方面进行讲述,对海洋探测技术的发展历史进行了回顾,重点讨论目前这一领域的发展现状,并结合自己多年从事海洋调查技术方法的研究经历,对海洋地质与地球物理仪器技术方法研究的前景做了展望。报告结束后,与会人员与徐行老师进行了深入激烈的讨论与交流。

 

徐行老师在作报告

 

与会人员与徐行老师进行讨论交流

 

 

 

来源:海洋磁学研究中心

文/杨德庭 图/颜莎 杨德庭

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.