DFC沙龙第二弹
2017-10-27   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

         10月26日下午4点图书馆110报告厅,由海洋科学与工程系DFC(Deep Fishing Club)组织的沙龙第二弹揭开了它的面纱:来自美国田纳西大学的Tommy教授与Susan科研副教授为DFC成员们进行了一场深刻而动人的主题报告,报告的主题是“Looking for life in all the wrong places”。

 

         座谈中,Tommy与Susan向大家介绍了他们的研究方向,丰富的科研手段与精彩的研究内容吸引着在场的每一位同学。随后,Tommy与Susan还与大家亲切互动,其中Tommy教授谈到自己从事科研初衷是因为兴趣,而严谨的治学精神一路对他帮助颇深。

 

 Tommy与Susan教授与各位同学留下了温馨的合影

 

        10月29日,在慧园6栋311会议室里,洋溢着奇幻的节日氛围:各色气球、纸贴以及各路小伙伴们穿戴的尖帽披风引人注目,作为DFC沙龙第二弹的后半部分——万圣节Party正式开始了。只见老师们同学们们穿着万圣节的奇装异服,戴着各异的面具潇洒走进了房间,同学们都乐得合不拢嘴,纷纷寻求起合影。

 

 

         在入场后,张传伦教授为大家进行了一段发言。在发言中,他用幻灯片回忆了与Tommy、Susan夫妇多年来的深深友谊,放映的各种照片也深深打动了在场的所有人。

 

 

 

        讲话完毕后,DFC的小伙伴们进行了万圣节Party的第一个游戏环节,每个小伙伴都领到了属于自己的任务:在房间中搜寻任务指定的物品并与之进行合影。一时间,同学们在房间中找得不亦乐乎。

 

 

       随后,大家进行到最忙碌也是最经典的南瓜灯制作环节。DFC俱乐部的小伙伴们撸起袖子、开动大脑,热火朝天地制作起自己独特的南瓜灯来。过了一阵,千奇百怪的南瓜灯纷纷出炉。接着,小伙伴们又进行了新一轮的游戏——“你画我猜”。游戏进行的过程中笑料百出,催生出了各种“灵魂画手”“盲猜达人”“抢答先锋”,不得不感叹DFC俱乐部人才众多。

 

         最后,参与Party的所有人迎来了最为激动人心的环节——拍摄发光的南瓜灯。在漆黑的房间里,同学们看着自己亲手制作的南瓜灯发出橙黄色的光来,内心都抑制不住自己的欣喜,纷纷拿起手机合影留念。

 

 

 

        从DFC成立至今,已开展了大大小小二十多次活动,其中有52%是由学生主导完成组织策划实施的,而DFC的成员人数也已经达到116名。随着大家不断组织参与活动,同学们对DFC的认知也慢慢变化,抱着参加活动心态加入DFC的新人,对海洋学科逐渐产生兴趣,自发组织活动,这次活动的策划团队,就是被DFC沙龙第一弹吸引,一帮17级的新生决定挑大梁策划这次的活动。敬请期待,我们下一次的精彩。

 

 

 

文 / 蔡辰

图片 /乔纪祥

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.