海洋系党支部到河源市和平县开展扶贫工作
2017-11-02   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

 

        为贯彻落实党中央、省、市关于扎实推进精准扶贫工作的意见精神,扎实做好精准扶贫工作,11月1日,在学校的组织下,海洋系党支部到河源市和平县大坝镇超田村开展扶贫工作。

 

        扶贫工作小组在超田村村委会办公室与村干部、驻村工作队进行了座谈交流,详细了解了超田村扶贫工作中存在的困难和问题。随后,海洋系党支部组织委员杨德庭走访了本支部挂靠帮扶的超田村坳头组的叶新优一家,实地了解了农户的家庭基本情况、经济收入来源,讲解新农合和医保政策,听取农户的帮扶诉求,帮助农户算好脱贫经济账,建立联络方式,并送去了慰问品。鼓励他们要坚定信心、振奋精神,通过帮扶工作和自身努力,争取早日脱贫。

 

         到农户家中走访

 

         南科大扶贫工作小组

         经过第一次走访,扶贫工作小组还了解了南科大在超田村的一系列产业扶贫政策,一致认为用实体经济助推脱贫攻坚工作成效显著,各院系及部门将进一步做好产业扶贫规划和扶贫宣传工作,激发民众积极性,让超田村的贫困村民从“等脱贫”转变为主动脱贫。

 

供稿:海洋系党支部

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.