海军装备部来访我校考察调研
2017-10-20   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

        2017年10月19日,中国人民解放军海军装备部991工程办公室主任高鸣,中国工程院院士、海军装备研究院研究员邱志明,海军装备研究院系统所副所长申军,海军装备研究院新概念技术研究室主任王辉华,海军装备研究院系统所战略室副主任张涛等一行来访南方科技大学,就我校海洋军工人才培养等方面开展调研工作。我校军工办主任任光明、科研部副部长贡毅、海洋科学与工程系主任陈永顺等陪同调研。高鸣一行人参观了南科大校园,详细了解了南科大建设情况。在贡毅主持召开的调研座谈会上,参会者就如何开展南科大海洋学科军工方向教育培养以及进一步加强合作提出了建议和意见。

 

贡毅副部长介绍南科大

 

        调研座谈会上,我校科研部副部长贡毅代表学校欢迎刘忠朴一行人的到来,并从办学目标、办学影响、学科建设、人才队伍、人才培养、学科建设、科学研究等方面向来访人员介绍了南科大“扎根中国大地,建设世界一流大学”的发展战略以及总体概况。

 

陈永顺主任介绍海洋系

 

       陈永顺教授从南科大海洋科学与工程系的筹建背景、定位和优势,以及五年内的发展规划进行了介绍。以深圳市国家重大基础设施项目——“深圳号”科考船和深-汕特别合作区合作开发建设的科考船实验基地和码头项目为例,陈主任向海军装备部的领导专家们展示了南科大海洋系“立足深圳,面向三大洋”的建设目标,通过“三个抓手”组建队伍,建设平台,引领国际合作,服务于国家“进军深海”的战略,为建设“海洋强国”做贡献。

 

 

        高鸣、邱志明等先后在座谈会上讲话,充分肯定了南科大的快速发展,同时希望以南科大海洋学科为基础,不局限于现有的发展,搭建具有南科大特色的一流人才队伍军民融合联合培养平台,在国防、设备、装备等方面为国家输出建设海洋强国的复合型人才。

 

座谈会现场

图 / 校科研部

文/编辑 海洋系 颜莎

 

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.