徐景平教授代表海洋系参加鳌山论坛—第二届亚洲大陆边缘“源-汇”过程与陆海相互作用研讨会
2017-10-19   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

        2017年10月19日至21日,海洋系徐景平教授参加由青岛海洋科学与技术国家实验室和国家海洋局第一海洋研究院主办的鳌山论坛—第二届亚洲大陆边缘“源-汇”过程与陆海相互作用研讨会,并担任本次会议的执行主席。此次会议其他参会单位还有同济大学、国家海洋局第二海洋研究所、国家海洋局第三海洋研究所、中国科学院海洋研究所、中国海洋大学、青岛海洋地质研究所、厦门大学、台湾中山大学、英国剑桥大学、美国弗吉尼亚海洋研究所等。

        本次会议旨在选择亚洲大陆边缘的典型地区,通过广泛深入的国际合作,研究亚洲大陆边缘层序地层及沉积体系、大型河流和山地河流对海洋沉积作用的贡献与影响,阐明“源—汇”扩散系统的发育过程及机制,为进一步推动亚洲大陆边缘“源—汇”过程与陆海相互作用研究。

        海洋系徐景平教授作为会议的执行主席之一参加本次会议,并做主题报告。本次会议为海洋系科研人员提供了一个探讨平台,加深了海洋系的合作交流,为海洋系海洋地质学科的研究和发展提供了新的机会。

 

图为徐景平教授作主题报告

 

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.