深圳市决策咨询委员会来我校调研海洋学科发展工作
2017-09-27   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

       2017年9月29日,原深圳市人居环境委主任、决策咨询委员会(以下简称:决咨委)专职委员刘忠朴,原市委副秘书长、决咨委专职委员杨建和,原市政府副秘书长李干明,广东省政府参事、原深圳市出入境检验检疫局局长刘胜利等一行来访南科大,就海洋学科发展和如何将深圳打造成全球海洋中心城市开展调研工作。我校党委副书记李凤亮、海洋系主任陈永顺教授、副主任张传伦教授、海洋系党支部书记刘青松教授及其他相关人员参加了本次调研活动。决咨委调研组首先参观了南科大规划建设沙盘,然后听取了我校党委副书记李凤亮关于南科大建设情况、海洋系主任陈永顺教授关于海洋系学科发展情况的汇报,双方就本次调研目的进行了深入探讨。

参观南科大建设规划沙盘

 

李凤亮讲话

       调研座谈会上,我校党委副书记李凤亮代表学校欢迎刘忠朴一行人的到来,并从办学目标、办学影响、学科建设、人才队伍、人才培养、学科建设、科学研究等方面向来访人员介绍了南科大“扎根中国大地,建设世界一流大学”的发展战略以及总体建设情况。

 

陈永顺讲话

 

        陈永顺教授从南科大海洋科学与工程系的筹建背景、定位和优势,以及五年内的发展规划进行了介绍。以深圳市国家重大基础设施项目—“深圳号”科考船和深—汕特区合作开发建设的科考船实验基地和码头项目为例,陈主任向决咨委专家们展示了南科大海洋系“立足深圳,面向三大洋”的建设目标,通过“三个抓手”组建队伍,建设平台,引领国际合作,服务于国家“进军深海”的战略,为打造深圳市成为全球海洋中心城市做贡献。

刘忠朴讲话

 

座谈会现场

 

        刘忠朴、杨建和、李干明和刘胜利等先后在会上讲话,充分肯定了南科大的快速发展,表示南科大定位高、办学理念非常具有深圳特色,南科大海洋系也非常符合深圳气质。同时希望以南科大的海洋学科为基础,搭建一个具有深圳特色的海洋、海事一体化的一流人才队伍和协同合作平台。不局限于自己现有的发展,以深圳市海洋发展的需求出发进行布局,谋划国际化的人才队伍建设,推动跨学科协同合作和成果转化机制,从而为深圳建设成全球海洋中心城市做贡献。

        李凤亮总结发言,本次决咨委来访南科大不仅是一个调研会,也开启了南科大海洋系的决策咨询会。本次会议既凝聚了我们发展海洋学科的方向,也坚定了我们大力发展海洋学科的信心!

 

图 / 校宣传部

文/编辑 颜莎

修订 / 王艳

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.