DFC海洋沙龙第一弹之“蛟龙深潜”
2017-10-13   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

DFC海洋沙龙第一弹之蛟龙深潜

        10月12日下午,在南科大致仁书院活动室,由学生社团-海洋系深渔俱乐部(DFC)组织的海洋沙龙拉开帷幕。约50位同学席地而坐,与海洋系徐景平教授围绕“海洋科学与蛟龙号”的主题进行了零距离交流。

 

徐景平给同学们做报告

 

同学们席地而坐认真聆听

 

         在融洽的互动交流中,徐景平老师向同学们简介了自己的科研经历,随后用一张世界地图向同学们展开了自己近年来美妙的科学经历:从珠穆朗玛峰到马里亚纳海沟,从珠峰大本营到本次沙龙的焦点——蛟龙号。在徐老师的讲述中,同学们的思绪仿佛也跟着蛟龙号一同下潜到几千米水深变幻莫测的海底世界里。几十位在场的同学们被这一系列科研经历吸引着的同时,也在徐老师身上学习到了宝贵的经验和品质。

 

DFC沙龙活动茶歇

 

        在致仁活动室与徐景平教授零距离互动后,师生们来到了专家公寓中餐厅二楼的露天平台,开始了傍晚的交流盛宴。精心准备的茶歇食品“诱惑”着每一位同学的味蕾。有缤纷多彩的蛋糕、香气诱人的披萨、鲜香酥脆的鸡翅以及各种饮料,大家纷纷拿起餐具享用起这琳琅的美食。 在与同学们享受美食的同时,来自海洋系的教授们依次进行了自我介绍,之后同学们就自己感兴趣的方向和老师们进行了交流讨论。

       随后,DFC俱乐部成员的小提琴独奏,用一首美妙的乐曲为大家助兴。琴声美妙悠扬让人陶醉,为沙龙增添了一丝浪漫的人文色彩。同时,活动还为博学多闻、思维敏锐的南科大同学们准备了知识竞答,大家在一个个问题中展现着自己的风采,同时也赢得了精美的礼品。

 

DFC 发起人张传伦教授和夫人给同学们唱歌

 

        在同学们的热切期盼中,老师们也走到了人群中央,他们一改往日的理性形象,为同学们带来了动听的歌声:张传伦老师携夫人为大家演唱了《军港之夜》;李莹老师与李芯芯老师合唱了一首张雨生的名歌《大海》,同学们纷纷陶醉在这些带有海洋特色的歌声中。

师生们“尬舞”现场环节

 

        最后一个环节最为激动人心,老师同学们开始放飞起自我,受到DFC领舞团的感染,纷纷上前在动感舞曲中“尬舞”起来。一群人在舞曲中喜笑颜开,沙龙在活跃的舞蹈氛围中落下了帷幕。

海洋系师生合影

 

 

 

海洋科学与工程系深渔俱乐部(DFC)

文字:蔡辰

摄影:曾建琨 魏桐

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.