海洋系主任陈永顺教授一行访问上海地震局并签订OBS设备合作协议
2017-09-20   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

        2017年9月19日,南方科技大学海洋科学与工程系(简称海洋系)主任陈永顺教授一行访问上海地震局,并签订了OBS设备合作协议。

        上午,上海地震局党组书记、局长吴建春以及地震局相关人员接待了陈永顺教授等一行人,在地震局相关领导的陪同下进行了参观。随后,吴建春局长主持召开了战略合作会议,陈永顺教授在会上进行了两场学术报告:1. 东北地区地震台阵探测和板块内部火山活动的上地幔对流模式;2. 中国首次大洋中脊海底地震仪台阵探测,展示了课题组近几年在中国大陆和大洋开展的典型科研成果。

        学术报告结束后,双方进行了富有建设性的战略研讨交流,并签署了南方科技大学与上海地震局OBS设备合作协议。此次陈永顺教授和杨挺教授一行访问上海地震局,加深了南方科技大学海洋系与上海地震局的交流合作,为海洋系的海洋地球物理学科研究与发展提供了必要的硬件条件,奠定了坚实的合作基础。

 

_mg_7782

图1. 陈永顺教授在上海地震局做学术报告

 

_mg_7786

图2. 陈永顺教授在上海地震局做学术报告

 

a5d4681586fca02f64ce0e38648cadad

图3. 南方科技大学与上海地震局OBS设备合作协议签订现场(右边是吴建春局长)。

 

img_3596

图4. 双方合影留念(从左到有右依次为:杨挺,陈永顺,吴建春,韦晓)

 

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.