海洋系2017新生交流会顺利举行
2017-09-11   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

%e5%a4%a7%e5%90%88%e7%85%a7

        2017年9月10日,海洋科学与工程系在图书馆国际报告厅110举行新生交流会,吸引了60多名南科大学子前来学习交流。会议由海洋科学与工程系教学副主任张传伦教授主持。首先张传伦教授从《环球时报》的一篇时尚文章作为切入点,就国际、国内大环境下的海洋概念和形势为参加交流会的同学们做了精彩的报告。张老师以图表和数据的方式让同学们了解了目前我国海洋研究同西方的差距,以及我国高度重视海洋的开发和保护,把发展海洋事业作为国家发展战略,积极发展海洋科学技术和教育的决心。同时张老师还向同学们介绍了目前海洋研究的几大方面:如何利用海洋资源提升人类健康,深海探索与开发以及海洋环境保护意识。此外,张老师还向同学们展示了海洋系在陈永顺系主任带领下迅速发展的优秀师资队伍以及海洋学科本科生培养方案。最后张老师对同学们提出希冀希望学习和研究海洋的同学们能够培养成为“大气、谦和、儒雅”的人。

 

dsc01532

张传伦教授给在场同学们做报告(1)

 

dsc01549

张传伦教授给在场同学们做报告(2)

 

        随后,海洋科学与工程系2017级研究生新生和2015级本科生一一做了简短的自我介绍,并向在场的同学们分享了自己与海洋的故事以及对接下来的研究学习生活的规划。15级本科学生代表曾琦同学上台发言,向大家分享了为什么选择海洋系,以及对海洋系接下来两年学习的自我要求和期望。海洋系特色学术俱乐部DFC(Deep Fishing Club)负责人骆锦威同学向同学们介绍了DFC的组织架构、活动集锦以及近期活动计划。DFC作为一个与海洋紧密相连的学术兴趣组织,为喜欢海洋的同学们提供了一个好奇+独立思考、讨论+聚会聊天、质疑+思维碰撞的学科交流平台。

 

%e9%85%8d%e5%9b%be南科大海洋系2017级研究生新生做自我介绍

 

%e9%85%8d%e5%9b%be2

南科大海洋系2015级本科生做自我介绍

 

%e6%9b%be%e7%90%a6

曾琦同学作为本科生代表发言

 

dsc01719

骆锦威同学向在场同学们介绍海洋系特色俱乐部DFC(Deep Fishing Club)

 

        在交流会最后的提问环节海洋系的张传伦老师,周祐民老师和郭震老师就各自的研究方向做了一个简单的介绍并为在场的同学们答疑解惑。

 

%e6%8f%90%e9%97%ae%e7%8e%af%e8%8a%82

张传伦教授为同学们答疑解惑

 

%e5%91%a8%e7%a5%90%e6%b0%91-jpg

周祐民助理教授为同学们答疑解惑

 

%e9%83%ad%e9%9c%87

郭震助理教授为同学们答疑解惑

 

供稿:南方科技大学海洋科学与工程系宣传秘书 颜莎

 

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean-admin@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.