2017SCOPE研究小组第二次会议成功举办
2017-09-08   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

 

        2017年9月5日至6日,南方科技大学海洋科学与工程系主办的2017 SCOPE研究小组第二次会议在图书馆国际会议厅111顺利召开。来自中国科学院南海海洋研究所、香港科技大学、厦门大学、南方科技大学等研究所机构人员和院校师生参加了本次会议。

 

        此次小组会议由南方科技大学海洋科学与工程系徐景平教授主持,旨在为南海北部大陆架(Northern South China Sea:NSCS)跨学科合作研究提供一个科研探讨平台以及合作交流的机会。会议围绕”Physical and biogeochemical overviews of SCOPE”, “New Observational Evidences over the NSCS shelf”, “Processes and dynamics in the SCOPE”以及”Discussions of Future Plan of SCOPE”四个议题展开。

        5日上午,香港科技大学甘剑平教授,厦门大学戴民汉教授和中国科学院南海海洋研究所王东晓研究员对SCOPE中NSCS海洋环流动力学和物理生物地球化学过程等问题做了精彩的主题报告。随后,来自海洋各个领域的14位研究团体成员围绕这两个方面分别做了相应的汇报。

 

        在小组会议的最后, 与会人员分别就Emerging scientific questions、Future scientific plans ,Collaborative research and cruises展开讨论,为SCOPE研究小组的发展出谋划策,并提出培养年轻SCOPE科研人员的努力方向。会议为促进各小组成员跨学科的合作研究提供了重要平台。

 

 %e9%85%8d%e5%9b%be1

中国科学院南海海洋研究所王东晓研究给参会者做报告

 

%e9%85%8d%e5%9b%be2

厦门大学戴民汉教授给参会者做报告

 

%e9%85%8d%e5%9b%be3

香港科技大学甘剑平教授给参会者做报告

 

%e9%85%8d%e5%9b%be4

研究小组会议参会者积极讨论交流

 

%e9%85%8d%e5%9b%be5

茶歇时间研究小组会议参会老师讨论中

 

dsc01459_%e5%89%af%e6%9c%ac2017SCOPE研究小组第二次会议参会者合影留念

 

供稿:南方科技大学海洋科学与工程系宣传秘书 颜莎

 

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean-admin@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.