南科大海洋系召开2017年秋季战略研讨会
2017-09-06   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

 

         2017年09月03-04日,南方科技大学海洋科学与工程系在深圳市大鹏区召开2017年秋季战略研讨会(Faculty Retreat),海洋系10位全职教授全部出席参加。会议期间,教授们就海洋系教学、科研等相关议题进行了广泛和热烈的讨论交流,为海洋科学与工程系学科今后5年发展以及海洋科学与工程研究基地建设献计献策、共谋发展。

         3日上午,系主任陈永顺教授首先就海洋系前半年的工作内容进行了总结,在这半年时间里海洋科学与工程系的发展进程稳步推进:期间以主办单位的身份成功举行了2017交叉论坛和2017海洋地震国际会议等大型会议活动;2017年7月初同郭雨蓉书记一同出访深汕合作区的调研活动,推动了我系海洋实验基地建设及“深圳号”科考船建造工作。此外、陈永顺教授从整体上介绍了海洋系目前的建设情况,并对海洋系接下来的工作进行了规划和展望。

         随后,分管教学方向的张传伦教授和分管科研方向的徐景平教授分别从教学和科研方面进行了工作总结和发展规划讨论。

         研讨会第二天海洋系各研究方向的教授们就上半年的学术科研情况作了汇报和交流,并对接下来的研究工作进行规划和构想。

         本次会议是海洋系自2015年成立以来举办的第一次秋季战略研讨会,教授们就海洋系当前的科研教学形势踊跃发言建言献策,提出了很多建设性的意见和建议,为海洋科学与工程系的稳健发展提供了战略性的引领方向。教授们一致同意一年一度的秋季战略研讨会将成为海洋系学科建设和发展的重要内容,极大地提高了每一位教授的参与感和主人翁意识。

         会议期间,海洋系的教授们还兴致勃勃的参观了位于会场附近的大亚湾核电站,大家为我国第一个核电站的规模所震撼,也为核电站厂区海边优美的自然环境所感染。

 

%e5%be%ae%e4%bf%a1%e5%9b%be%e7%89%87_20170905150701_%e5%89%af%e6%9c%ac

南科大海洋系2017年秋季战略研讨会会场照片(1)

 

%e5%be%ae%e4%bf%a1%e5%9b%be%e7%89%87_20170905150806_%e5%89%af%e6%9c%ac

南科大海洋系2017年秋季战略研讨会会场照片(2)

 

%e5%be%ae%e4%bf%a1%e5%9b%be%e7%89%87_20170905150641_%e5%89%af%e6%9c%ac

会议期间参观大亚湾核电站海洋系全体教授合影(1)

 

%e9%85%8d%e5%9b%be

 

会议期间参观大亚湾核电站海洋系全体教授合影(2)

 

供稿:南方科技大学海洋科学与工程系宣传秘书 颜莎

 

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean-admin@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.