台湾中央研究院地球科学研究所李德贵研究员来校访问交流
2017-08-25   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

         应海洋系周祐民助理教授邀请,台湾中央研究院地球科学研究所李德贵研究员于2017年8月14日至8月21日来我校进行学术交流,并于8月16日上午在慧园6栋311会议室作题为“海洋沉积物的环境磁学研究—南中国海岩心为例”的学术报告。

 

%e9%85%8d%e5%9b%be2

 

         在报告中,李德贵研究员首先介绍了古地磁及环境磁学的基本知识,之后对中国南海岩心的环境磁学及其意义进行了详细的讲解。报告结束后,在场师生就感兴趣的问题与李德贵研究员进行了详细的交流。

 

%e9%85%8d%e5%9b%be1

 

        此外,李德贵研究员创建了台湾第一个古地磁实验室,此次来访也为我系古地磁实验室的建设提出了宝贵的意见。

                                供稿:海洋磁学研究中心

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean-admin@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.