我系张传伦教授及其团队成员参加2017 Gordon Research Conference: Marine Molecular Ecology会议
2017-07-28   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

        7月22日至7月27日,海洋科学与工程系张传伦教授及其团队成员一行七人抵达香港,参加在香港科技大学举办的2017 Gordon Research Conference: Marine Molecular Ecology会议。该会议是由约翰霍普金斯化学系教授Neil E. Gordon于1931年发起的, “Marine Molecular Ecology”分会是每两年举行一次的例行会议,为不同国家的海洋生态科学家们提供了一个很好的交流平台。此次会议的主要议题是气候变化对海洋生命的影响,会议既邀请了包括美国南加州大学(USC)的Jed Fuhrman教授(1992年首次发现海洋非嗜热古菌的科学家之一)在内的众多海洋分子生态学家做主题报告,也有青年科学家的专题报告以及海报展板等学术交流形式。

        本次会议上,张教授团队每个成员均在海报展板区展示了自己的研究成果,与来自国内外的众多专家学者进行交流探讨。同时,张教授的博士生刘浩东受邀在青年科学论坛上做了题为“The Interactions Between the Heterotrophic Archaea and Bacteria on Degrading Particle Organic Carbon in Marine Water Column”的口头报告,展示了团队在深渊古菌研究方面的进展。

        通过参与该会议,大家均表示收获很大,极大的提高了团队的学术思维及国际视野。 会议安排了许多讨论时间,比如吃饭时间、茶歇、下午自由时间以及展板报告,旨在促进大家交流与合作。

 

%e9%85%8d%e5%9b%be1

 

 

        参会部分成员(王文秀,陶建昌,陈雨霏,刘浩东,张传伦)与加拿大UBC 大学的Sean Crowe (左一)和Steven Hallam (右二)午餐后合影

 %e9%85%8d%e5%9b%be2

 

    陈雨霏博士生在给参会者讲解自己的展板

 

%e9%85%8d%e5%9b%be3

 

谢伟、陈松泽与参会者讨论展板

 

 

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean-admin@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.