三沙市政策项目研究中心主任陈贞国一行来访我系
2017-07-29   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

%e9%99%84%e5%9b%be2

 

        7月28日,海南省三沙市政策项目研究中心主任陈贞国一行来我系进行调研交流。我系副主任张传伦教授和学校规划发展部相关负责人接待了来访人员,双方进行了座谈交流。

 

%e9%99%84%e5%9b%be1

 

        张传伦教授对陈贞国一行人表示欢迎,介绍了南科大海洋系的筹建背景、海洋系的定位、五年内的发展规划以及已有的工作亮点等。同时张传伦教授还着重介绍了被选入深圳市国家重大基础设施项目建造“深圳号”科考船建设及其与深汕特区合作开发建设的科考船实验基地和码头的项目。张传伦教授表示在国家“一带一路”大环境下,我们应该多开展国际间的海洋合作,推动海洋科学的发展。

 

%e9%99%84%e5%9b%be3

 

        陈贞国首先介绍了三沙市的基本情况和周边海域的科研基地。作为南海区域合作先导区,国务院中央对三沙市寄予厚望,总体规划为南海开发重要平台、生态保护示范区以及特色产业试验基地。陈贞国表示,南科大和三沙市有很深的渊源和合作基础,希望可以借助三沙市优质的海域资源,在产业发展规划、科研合作、 资源整合共享等方面提供更多的支持,同海洋系一起开展深入的科研合作。

        三沙市是海南省管辖的4个地级市之一,于2012年伴随海南省西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛办事处撤销而设立。三沙市位于中国南海,是中国地理纬度位置最南端的城市。三沙市周边海域有丰富的自然资源, 2016年7月22日,西沙“永乐龙洞”探明深度为300.89米,超过巴哈马长岛202米的海洋蓝洞,成为世界已知最深的海洋蓝洞。三沙市和海洋系从海洋科学到工程方向有很大的共同发展空间,双方都希望能在课题研究和人才培养等方面展开长期全面合作。

 

供稿:海洋系宣传中心

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean-admin@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.