大连理工海洋学院院长岳前进一行来我系访问交流
2017-07-11   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

       %e6%96%b0%e9%97%bb%e7%a8%bf1_%e5%89%af%e6%9c%ac

 

        应我系主任陈永顺教授邀请,大连理工大学海洋科学与科技学院院长、工业设备结构分析国家重点实验室副主任岳前进教授一行于2017年7月10日来南科大海洋科学与工程系进行了访问交流。陈主任热情接待了来访人员,陪同参观了南方科技大学校园和海洋系,介绍了海洋系的专业建设和科研实验情况。当天下午,岳前进教授围绕深水区和极浅水区下海洋工程装置研制的创新工作在海洋系会议室进行了学术讲座。期间还与陈永顺教授和其他科研人员就两校的人才培养、办学特色等方面进行了深入交流和讨论。

 

%e6%96%b0%e9%97%bb%e7%a8%bf2

 

        大连理工海洋科学与科技学院依托大连理工大学多个一级学科以及国家重点实验室(工业装备结构分析国家重点实验室、海岸与近海工程国家重点实验室),于2013年成立。其优势学科为海洋工程。南科大海洋科学与工程系从建系开始就定位要建设成为国际知名的海洋科学和工程研究基地,致力于培养国际化高层次深海研究人才。借助深圳市政府筹建的深圳海洋研究院提供的海洋关键技术研发的平台,南科大海洋系将迅速建成并拥有科学考察船(深圳号)、码头、海洋装备和工程技术实验室。此次大连理工大学海洋科学与科技学院岳前进院长的来访,与我系主任陈永顺教授在海洋工程以及海洋科学研究和教学培养等方面达成了广泛的合作共识,推动双方人才培养和科学研究取得新的提升和发展。

 

来源:海洋系宣传中心

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean-admin@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.