我系主任陈永顺教授一行前往深汕特别合作区调研海洋系实验基地及科研项目建设
2017-07-05   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

%e9%99%88%e4%b8%bb%e4%bb%bb%e5%8f%82%e8%a7%82%e5%90%88%e4%bd%9c%e5%8c%ba

 

         2017年7月4日,我校领导郭雨蓉书记和王永杰秘书长一行人同海洋系主任陈永顺教授和教学副主任张传伦教授赴深汕特别合作区调研海洋系实验基地和科研项目建设。在汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东等合作区领导和相关部门负责同志的陪同下,就海洋领域合作等事宜进行了现场考查并作了深入交流 。为南科大今后建造海洋学院和“深圳号”综合科考船基地做准备。

 

%e4%b8%81%e5%bc%ba%e5%89%af%e4%b8%bb%e4%bb%bb%e4%bb%8b%e7%bb%8d%e5%90%88%e4%bd%9c%e5%8c%ba

 

       校领导郭雨蓉书记和王永杰秘书长同我系主任陈永顺教授一行人首先实地考察了合作区海洋产业总部研发基地、鲘门百安半岛、赤石南片区和汕美生态文化谷沿线。期间,深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任丁强向郭雨蓉数据和陈永顺主任介绍了合作区的具体情况。

 

%e9%99%88%e4%b8%bb%e4%bb%bb%e4%bb%8b%e7%bb%8d%e6%b5%b7%e6%b4%8b%e7%b3%bb

 

        在合作区召开的座谈会上,陈永顺主任就南方科技大学海洋系的筹建背景,发展规划,引领国际海洋领域研究的师资队伍和科研成果等向产耀东主任和郭雨蓉书记做了汇报。陈永顺教授还分享了海洋系列入深圳“十三五”规划的科考船“深圳号”。从国家战略的角度介绍了建造“深圳号”科考船的必要性,同时提出了建造科考船码头和实验基地的需求。合作区领导在听完陈主任的汇报之后对我系在合作区建造海洋基地和科考码头表示全力支持。合作区主任产耀东同时表示希望通过南方科技大学在海洋领域的品牌效应,为合作区吸引更多海洋产业项目。

 

%e9%83%ad%e9%9b%a8%e8%93%89%e4%b9%a6%e8%ae%b0%e8%b5%a0%e9%80%81%e7%a4%bc%e7%9b%98

 

        会后郭雨蓉书记给深汕特别合作区赠送礼盘,南方科技大学和深汕特区希望双方加强对接,努力推动合作的达成。海洋系通过这次深汕合作区调研活动推动了我系海洋实验基地建设及“深圳号”科考船建造工作。

 

 

来源:海洋系宣传中心

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean-admin@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.