海洋系组织本科生前往武汉参加第四届地质微生物学国际会议
2017-06-28   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

%e5%9b%be%e7%89%871

 

       6月23日下午,在海洋科学与工程系张传伦教授,李芯芯助理教授的带领下,全校报名选拔的十名本科生同学顺利抵达武汉参加第四届地质微生物学国际会议。虽然参与本次国际会议的同学大多来自大一大二,专业背景也不尽相同,但大家每天晚上都会聚集在一起,以小组合作分工查阅资料的形式提前预习第二天报告的内容。在会议的现场,身为本科生的我们始终坐在会议前排,认真聆听,积极提问。茶歇期间,我校本科生亦充分利用机会与该领域的国内国际杰出人才交流。

      同时,在本次会议上本科生们也带来了自己的作品——Deep Fishing Club展板。Deep Fishing Club是由海洋系教授领导和南方科技大学一群对海洋充满热情的本科生自发组织的兴趣团体。在参加此次国际会议之前,俱乐部成员协作制作了该展板,介绍了南方科技大学特色的办学理念,海洋系组织的参观活动以及俱乐部的筹建过程、远景规划等。并展示了南方科技大学海洋系的系文化,充分展现了南方科技大学学子的精神风貌。

 

%e5%9b%be%e7%89%874

预习第二天报告 积极提问 主动交流(殷鸿福院士,曾任中国地质大学-武汉校长)

 

%e5%9b%be%e7%89%876

参会的张传伦教授科研团队成员及南科大本科生
与来自University of California Riverside 的国际著名古海洋学家Timothy Lyons合影留念

 

      此次会议于26日下午结束,大家回顾并分享了这三天的收获,纷纷表示不虚此行:

    “作为一名本科生,能够有机会参加这样高水平、高层次的国际学术交流会议,我感到非常开心与荣幸。通过与大咖们的近距离地交流,我开阔了眼界、增长了认识,切身感受到地球生物学所焕发出的夺目光彩及魅力,希望自己在未来的学习中增强钻研意识、懂得如何更好地与团队合作,培养严谨的学术作风以及独立思考的能力。”——15级伏则仁

     “这几天会议最大的收获是每天大家一起预习下一天会议的内容,了解了很多跟地球时空故事的词汇和含义;通过和一些老师的展示和交流更多地了解到了地球科学研究的角度、手段和局限。”——14级骆锦威

     27日,大家顺利返回校园。虽暂别了这段思想的遨游之旅,而对于科学的求索,他们才刚刚开始。正如海洋系副主任张传伦教授所期待的:“海洋系的目标是培养本科生毕业时具有硕士研究生的科研水平”。

 

供稿:海洋系 唐晓通

 

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean-admin@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.