台湾大学地质科学系沈川洲教授来我系访问并做学术报告
2017-03-31   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

         3月28日下午2点,应我系刘青松教授和周祐民助理教授邀请,台湾大学地质科学系特聘教授沈川洲教授来我系访问,并在慧园6栋311会议室为广大师生进行了一场生动精彩的学术讲座:二十八万年来东亚与澳洲季风系统演变。讲座由刘青松教授主持。qq%e6%88%aa%e5%9b%be20170331171723

        在讲座的过程中,沈川洲教授首先详细讲解了其实验室在高精度质谱技术—铀钍定年法的发展与突破,并将该技术应用在西班牙白骨之坑、人类演化与古文明、南太平洋海温变化记录、利用珊瑚重建南亚地震周期以及直接测量洞穴钟乳石纹层年龄等领域,其相关研究成果分别发表于Science/Nature及其子刊等国际顶尖期刊。其次,沈川洲教授系统的讲述了其团队利用有孔虫等材料,通过使用碳酸盐地球化学方法,研究了二十八万年以来东亚与澳洲季风系统演变。讲座结束后,广大师生从不同方向与沈川洲教授进行了深入激烈的交流和讨论。

qq%e6%88%aa%e5%9b%be20170331171910

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean-admin@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.