海洋系多名教授参加美国地球物理学会年会(AGU)秋季大会
2016-12-20   |   8:00 am - 5:00 pm
< 返回上一页
 

      一年一度的地球物理学会年会(AGU)秋季大会于2016年12月12-16日在美国旧金山举行,AGU年会是全世界最大的学术会议之一, 今年有超过2万4千名来自全球的科学家云集美国的旧金山市,共同交流地球及空间科学的最新进展和探讨未来的发展方向。海洋科学与工程系陈晓非院士、陈永顺系主任、杨挺教授和周祐民助理教授参加了这一会议。

     

      陈晓非院士及其多位学生展示了他们在地震学领域的最新研究成果;陈永顺教授做了题为 “A complete tomography of the Earth’s interior with floating seismometers in the oceans: the EarthScope-Oceans”的口头报告,呼吁建立起全球海洋中的漂浮地震仪观测网络(Earthscope-Oceans)以提高我们对于地球内部结构的认识水平和监测海洋中的微震能力。杨挺教授在他的口头报告里,展示了利用OBS台阵资料所获得的南海残留洋脊的岩石圈结构,对于其岩浆活动机制及海山俯冲具有主要意义。周祐民助理教授张贴了题为“Microstructural and Magnetic Investigations of Pseudotachylyte and Ultracataclasite in the Hoping River, Tananao Complex, Eastern Taiwan”的海报,介绍了台湾花莲和平溪变质花岗岩体露头中所发现之断层假玄武玻璃,为了解地震发生过程中假玄武玻璃的熔融过程以及形成机制,使用岩石化学分析、显微构造研究以及磁学测量进行研究,提供古地震讯息记录,为早期台湾隆起造山运动之构造变化提供讯息。

 

%e5%9b%be%e7%89%871

系主任陈永顺作报告

%e5%9b%be%e7%89%872

杨挺作报告

%e5%91%a8%e7%a5%90%e6%b0%91

周祐民向与会人员展示研究成果

  • 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号
  • ocean-admin@sustc.edu.cn
  • 0755 - 8801 8775

海洋科学与工程系官方微信号

网络资源

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved.    Creative by unison.